Яйца пашот

Вам понадобится

  1. 3-4 яйца
  2. 3 ст.л. 6% уксуса
  3. 3 л воды
  4. соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Доводим 3 л воды до кипения в большой кастрюле. Идеально подойдет кастрюля АМЕТ серии "Классика-Прима" 5 л. Добавляем 3 столовые ложки уксуса и уменьшаем огонь до среднего. Аккуратно взламываем скорлупу и выпускаем сырое яйцо в небольшую тарелку, из которой легко влить это яйцо в воду
  2. Вливаем таким образом 3-4 яйца. Уксус сделает свое дело и яйца соберутся в небольшие комочки. Варим яйца 4-5 минут на медленном огне в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток. Проверить твердость желтка можно, потрогав яйцо шумовкой, колышется - значит жидкое.
  3. Вынимаем каждое яйцо шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Посыпаем солью и перцем. Подаем с острым соусом, как нельзя кстати здесь подойдет соус песто.

Другие рецепты

  • Запечённая фаршированная рыба 14 января 2014

    Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды. Время приготовления: 2 часа Вам...

  • Безалкогольный мохито 13 июня 2013

    Запах свежей мяты и лайма - и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой...

  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл молока...

  • Тыквенный суп-пюре 11 июня 2013

    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей. Сытное...